技能竞赛

喜报|我院师生在2023年“挑战杯”吉林省大学生课外学术科技作品竞赛中再获新突破

5月23日,2023年“挑战杯”吉林省大学生课外学术科技作品竞赛总决赛落下帷幕,我院师生喜获特等奖1项、二等奖1项、三等奖2项的好成绩,其中荣获特等奖的《四轴三联动式五重工艺一体化深大孔超精密“套芯”数控机床》项目经国赛训练营排位赛的激烈角逐成功晋级国赛,这也是我校在该赛项首次入围国赛。

“挑战杯”中国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联主办的大学生课外科技文化活动中一项具有导向性、示范性和群众性的创新创业竞赛活动。

机械工程学院一直致力于创新创业人才培养,在近几年创新创业大赛中表现优异,多次斩获省赛与国赛奖项,涌现出一批创新素质过硬的优秀指导教师和学生团队,充分展示了机械工程学院创新应用型人才培养成效。