培训鉴定

机械工程学院开展1+X技能鉴定考核工作

为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,切实推进教育部“1+X证书制度”试点工作,改革创新人才培养和评价模式,提高育人质量,2023年6月17日,机械工程学院举行“1+X”数控车铣加工职业技能等级证书(中级)及“1+X”机械产品三维模型设计(中级)等级认证考试,分院共31名学生参加了本次认证,朱楠院长巡视指导。

为保证本次认证工作顺利进行,机械工程学院按照认证要求规范考场,精心组织,周密安排,并在赛前做了模拟认证,以便学生熟悉考试平台、数控机床等设备。认证当日,邀请第三方考评机构人员、校外专家全程监督。

此次1+X证书考核,充分实践了“岗课赛证融通”的人才培养模式,提高了学生实践操作能力,为学生就业奠定良好基础。