机械要闻

我院成功承办2024年吉林省职业院校技能大赛(高职组)

2024413日 我院承办的吉林省职业院校技能大赛(高职组)“工业数字化创新设计”和“增材制造设计技术”赛项如期举行,全省16所院校选派了参赛队伍参加了比赛。

按照吉林省职业院校技能大赛组委会的统一安排,“工业数字化创新设计”和“增材制造设计技术”两个项目分别在各自的督导员的监督下严格按省赛标准组织。

赛项考察了参赛队员的专业技能和职业素养等方面,比赛过程中,参赛选手沉着应赛,规范操作;裁判员认真履行职责,坚守岗位,严格执行赛项规程,公平评判代表队成员熟练的操作和娴熟的技术,赛出水平,赛出风格,充分展示了我省职业院校学生过硬的职业技能和良好的竞技水平

为做好此次大赛承办工作,学院领导高度重视,对赛项进行了周密安排和精心部署,制定了详细的方案,全院教师积极配合,设备厂家技术保障到位,确保了大赛顺利进行。

职业技能大赛是推动职业教育改革发展的重要举措,是评价职业院校办学水平的重要手段,是弘扬劳动光荣、践行工匠精神、历练过硬本领的重要载体。通过职业技能大赛这个平台,检验参赛选手技能水平,引领专业教学改革,丰富完善学习领域课程建设,培养更多能工巧匠式技术技能人才,实现以赛促教、以赛促学、以赛促改赛课融合格局促进了全省职业教育人才培养质量的再提升。