机械要闻

机械工程学院开展消防安全教育培训

为进一步做好消防安全防控工作,落实消防安全责任,增强教师消防安全意识,掌握基本消防常识和自救逃生技能。10月25日下午,机械工程学院邀请北京市卫民安消防教育咨询中心吉林省分中心于同森老师为全院教师开展消防安全教育培训。

培训会上,于老师从消防法规、灭火基本方法、火灾种类、救火常识、火灾预防等方面入手,通过触目惊心的图片、视频,一个个真实而又发人深省的案例,结合实际剖析了近年来火灾典型案例,以风趣幽默的语言为大家讲解了如何预防火灾及初期火灾的扑救常识。

整场讲座内容丰富、形式多样、意义重大,全体教师进一步认识到消防安全的重要性,增强了消防安全意识,提高了自防自救的能力,对筑牢校园消防安全防线和创建和谐校园打下了坚实的基础。