首页栏目

机械要闻

机械工程学院领导班子召开学习贯彻习近平新时代 中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

8月30日下午,机械工程学院领导班子在学校办公楼五楼党员活动室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学院联系点领导党委书记陈宝财教授到会指导并作点评讲话。会议由机械工程学院党总支书记赵欣主持。

这次民主生活会的主题是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。机械工程学院党总支高度重视,研究制订了工作方案。会前,领导班子采取自学、集中学习等形式开展学习研讨,深化思想认识,坚持把学习贯穿始终,为开好专题民主生活会奠定坚实的思想理论基础。班子成员紧扣主题一对一、面对面开展谈心谈话,开诚布公讲不足、推心置腹提建议。在深入开展学习研讨、普遍开展谈心谈话的基础上,领导班子及班子成员认真撰写了对照检查材料。

会上,赵欣同志汇报了2022年度机械工程学院领导班子民主生活会查摆问题的整改情况并代表学院领导班子进行对照检查。随后,班子成员依次进行个人对照检查,认真开展自我批评,其他同志分别提出批评意见,自我批评不遮不掩、揭短亮丑,相互批评实事求是、直截了当,体现了党内政治生活的严肃性,达到了预期目的。

陈宝财书记对民主生活会给予充分肯定,他指出,学院主题教育各项工作开展比较扎实,同志们检视问题自我批评比较认真具体、符合工作实际,互相批评比较诚恳,民主生活会达到了预期目的。他提出了三点建议,一是理论学习还需要加强,二是问题整改还需要做好落实,三是教育教学改革还需要加大力度。

最后,赵欣同志就抓好班子建设,落实好问题整改提出三点意见,她指出:一要加强政治建设,强化理论武装,二要强化宗旨意识,坚持为师生服务,三要发扬奋斗精神,主动担当履职。她强调,我们要做好民主生活会“后半篇”文章,聚焦具体问题,细化措施,做到整改进程和整改效果可检查、可监督,以务实有效的举措抓好问题的整改落实,进一步提升民主生活会效果。