首页栏目

机械要闻

机械教师党支部开展职业教育活动周活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示精神和全国职业教育大会精神,积极落实学院党委宣传部《关于开展2022年学院职业教育活动周的通知》要求,结合支部工作实际,2022年5月11日下午,机械教师党支部通过腾讯会议召开支部主题党日活动,会上由宣传委员邹红亮同志以“罗布泊的巨响——中国人的原子弹梦”为题为大家讲授党课,支部全体党员参加。

邹红亮同志从原子弹研究的背景、艰难过程、重大意义几个方面进行了讲述。语言简明清晰,逻辑性强。原子弹的研制离不开党和国家的重视、科研人员与建设工人的辛勤付出,充分体现了科研工作者热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于登攀的宝贵精神,彰显了中国人民宝贵的精神品格和社会主义制度优势。

通过此次党课,进一步培养了广大党员的爱国情怀,大家深刻的体会到祖国的发展进步,一路走来的不容易;老一辈科学家身上的忘我精神,克服困难、创造创新、精益求精的精神,正是我们职业教育师生需要学习和传承的。作为职教人,大家纷纷表示:要立足本职岗位,努力钻研业务,不断提高技术技能水平,大力宣传劳模精神、劳动精神、工匠精神,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,充分发挥党员的先锋模范作用,为祖国建设、为职业教育发展贡献自己的力量!