机械要闻

线上战疫(一)——记机械工程学院教师线上授课

王丹—《自动编程技术》

在疫情期间,关心关爱学生,将疫情教育与思政教育有效融入线上教学。知识讲解教学中,使用图片与动画,增加课堂趣味性;利用职教云的提问、讨论、头脑风暴等增加课堂互动,利用腾讯会议直播教学,提高课堂教学效果。

张凤成—《机械基础》

疫情期间,停课不停学。几周的线上教学,既向学生传授了课本知识,又向学生传递了抗疫的正能量,同时自己也进一步熟练了腾讯会议、职教云平台的使用方法和技巧,极大地丰富了自己的教学方法、手段和能力,为提高今后的教学质量打下了坚实的基础。

郝铭—《自动编程技术》

此次疫情是大家不愿意却又不得不面对的危机,但它给每个人都上了一节很好的生命成长课程。大家目睹了病毒的恣意妄为,曾经以为离大家很远的灾难竟然近在咫尺。所以孩子们,行有所循,行有所止,面对有且只有一次的生命,大家要懂得珍惜、心存敬畏。疫情终会过去,静待春暖花开。

李奎—《逆向与3D打印技术》

在现在疫情下,我们充分利用各种教学平台、教学资料,采用腾讯会议等不同教学方法和教学手段,为同学们讲授专业知识,传授专业技能,努力保证教学开展,保证教学效果。

谢鑫—《普通机床加工技术》

突如其来的疫情打乱了正常的学校生活,我们再一次开始了居家学习。学院为确保更好的完成教学任务,安排有计划、有质量、有温度的教学内容,教师认真备课,灵活开展线上教学活动。居家学习,奋斗不息。愿疫情早日结束!愿美好如约而至!

宋佳妮—《计算机绘图》

疫情当前,同学们在学校隔离期间,依然可以利用网络进行学习。线上课最大的优势在于极其丰富的教学资源,我们以智慧职教平台为载体,借助丰富的其他网络资源,能够在课上根据教学内容随时为学生展示丰富多彩的案例。从学生的角度来讲,遇到没有听懂或遗漏的知识点,可以在线上通过回放反复学习。师生沟通更为便捷,有问题随时留言等待解答。“停工不停学”,疫情之下,我们仍然认真的完成学业!