机械要闻

机械工程学院党总支学生党支部组织召开组织生活会

2021年3月16日,根据中共吉林电子信息职业技术学院委员会组织部工作部署安排,机械工程学院党总支学生党支部组织召开组织生活会和民主评议党员工作会,机械工程学院党总支书记赵欣、全体学生党支部正式党员参加本次会议。会议由支部书记赵海智同志主持。

党支部高度重视此次组织生活会。会前,党支部要求支部成员要对照党章、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等规定的职责任务对照贯彻落实学校党委组织部部署要求和专项整治情况,对照人民群众的期待,查找自身的不足,撰写对照检查材料,赵海智书记逐一进行了审阅把关,并按照上级的要求进行了充实,为开展好组织生活会做好了充分的准备。

按照议程安排,赵海智书记首先代表支部作对照检查,重点围绕支部政治功能、工作作风、发挥作用3个方面开展深入查摆,剖析问题产生的原因,提出下一步努力的方向和整改的措施。

赵海智书记带头查摆自身存在的问题,开展批评与自我批评,自我批评后,支部其他党员对赵海智同志进行了批评,随后支部副书记于潞野,支部成员赵欣、刘丹丹依次对自身存在的问题进行了认真查摆,逐一做出问题剖析及整改方向,其他支部成员依次开展批评。

会上,支部全体党员以不记名投票的方式开展了民主评议党员工作。

最后,赵海智书记希望支部党员能以本次组织生活会活动为契机,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉加强党性修养,围绕学院各项工作安排部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以党建工作为引领,坚持全面从严治党的原则,认真开展各项工作。