机械工程学院组织学生开展“学宪法 讲宪法”活动

为深入学习贯彻习近平法治思想,深入贯彻落实党的十九大和十九届六中全会精神,推动宪法学习宣传教育,弘扬宪法精神,维护宪法权威,结合《教育部办公厅关于举办第六届全国学生“学宪法 讲宪法”活动的通知》要求,20211129日至123日,机械工程学院组织学生开展“学宪法 讲宪法”活动。

辅导员通过宪法晨读、组织学生收看网络直播,同步跟读等形式开展“学宪法 讲宪法”活动。

通过学习宪法,使同学们进一步增强了解国家大事,关心国家大事的意识。不断提高运用法治思维和法治方式做好各项工作化解各项矛盾,提高学习能力和水平。同时,进一步理解了坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政。不能把自己看成一个与国家宪法无关的人。只有自觉维护宪法的权威,保证宪法的落实,必须带头尊崇宪法,做学习遵守宪法,维护宪法,运用宪法的模范。