“华光杯”机械工程学院第二届运动会

激情五月,草长莺飞,为献礼建党百年华诞,为选拔运动精英,2021年5月28日12:30,“华光杯”机械工程学院第二届运动会如期召开。学院党委书记李雁冰、办公室主任王凯、工会主席孙炳信、学生处处长赵晓峰、体育部部长施福安、教务处副处长孙弢、李俊涛、机械工程学院党总支书记赵欣、副院长朱楠、闫文平出席开幕式,分院党总支副书记赵海智主持开幕式。

伴随着激昂的运动员进行曲,国旗护卫队以英姿飒爽的姿态、整齐划一的步伐来到了升旗台,全场起立,高唱国歌,五星红旗伴随着雄壮的国歌声冉冉升起,迎风飘扬。副院长朱楠致开幕词,裁判员代表刘玲玲、运动员代表叶晶凡分别宣誓,党总支书记赵欣宣布“华光杯”机械工程学院第二届运动会开幕。

本次运动会包括田径项目和趣味项目。百米跑道上,几道身影如离弦的箭一般飞奔而去;小小接力棒,棒棒有力量,传出了默契,传出了充满团结的力量;脚步越来越迟缓,1500米的跑道上他们挥汗如雨,却依然凭借顽强的毅力坚持着; 踏上跑道,是一种选择,离开起点,是一种勇气,驰骋赛场,是一种胜利。

铅球从你手里抛出,在空中划过一条,优美的抛物线。每一次的投掷,都是激情的展现;每一次的落地,都是努力的结果。

一阵有力的助跑后,腾空跃起,无论远近,都是青春的风采。无论胜负,都是动人的旋律。

珠行千里、同心鼓及呼啦圈等团体项目,赛出了友谊,赛出了乐趣。比赛现场掌声、笑声及欢呼的加油声,场上场下经验交流声,整个比赛充满了欢乐祥和的气氛。这次运动会我们看到了教师们另一面风采,在赛场上尽情的挥洒着激情,释放着激情。趣味项目加强了团队之间的协作能力,增强了团结意识,体现了机械工程学院的团结精神。

比赛过程中,师生热情高涨、意气风发,赛场内外洋溢着团结拼搏、重在参与的体育精神,取得了竞赛成绩和精神文明双丰收。通过激烈的角逐,最终,20数控1班获得了团体第一名,20焊接1班获得了团体第二名,20机自获得了团体第三名,分院领导为前三名进行了颁奖。

本次运动会展现了机械分院品格,营造了浓郁的校园体育文化氛围。此次运动会不仅锻炼了学生们的体力、考验了体能,更展示了学生的青春活力。比赛落下了帷幕,但是体育精神将会伴随着同学们走向新的起点,创造出新的奇迹。