机械工程学院组织召开第五轮人才培养方案修订汇报研讨会

为进一步规范我院教育教学管理,创新育人体制机制,提高人才培养质量,落实我院第五轮专业人才培养方案修订工作,2022年7月26日晚18:00,机械工程学院召开腾讯线上会议,对现有的专业进行分院内论证,会议由朱楠院长主持,专业带头人、教研室主任、教学秘书及分院教授参会。

会上,朱楠院长首先说明了第五轮专业人才培养方案修订的意义及前期工作安排。之后,五位专业带头人结合调研和分析结果,分别从修订依据、培养目标定位、培养规格、课程体系、教学内容、教学方法、教学资源、教学条件保障等进行了系统性论述。与会人员就人才培养方案中的内容,提出合理化意见和建议。

最后,朱楠院长肯定了本次会议,同时要求各专业带头人对现有方案再次完善、优化,实现“岗课赛证”有机融合,做好专业群建设的同时,要彰显各自专业特色,全面落实国家发展战略,对接社会需求,从而更好地服务区域经济的发展以及产业行业的提升,落实落细第五轮人才培养方案修订工作。