机械工匠党支部开展“疫情防控,争当先锋”线上主题党日活动

为认真落实党中央、省委、市委、学校关于疫情防控的工作部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引导广大党员在疫情防控斗争中挺身而出,扎实工作,坚决打赢疫情防控攻坚战,争取早日的胜利贡献力量,2022年4月14日晚7点,机械工匠党支部利用腾讯会议召开“疫情防控,争当先锋--立足岗位,战疫”线上主题党日活动,活动由党支部书记葛茂昱主持,支部全体党员参加。

会上,葛茂昱说明本次活动的目的和意义。党有号召,支部有行动,一个支部就是一个堡垒,一个党员就是一面旗帜。面对新冠疫情,机械工匠党支部全体党员勇往直前,在无硝烟的“战斗”中挺身而出:3名党员驻校直接参与一线工作,工作之余,同其他党员一样,开展线上教学工作;支部6名班主任每天与学生谈心谈话,及时安抚学生烦躁的情绪,掌握学生最新情况……每一名党员都把投身疫情防控作为践行初心使命的试金石,扎实上好每一节课,全力守护学生的健康,默默地在自己的岗位上发光发热。

榜样的力量是无穷的,为带动支部全体党员更好的投入到这场无硝烟的“战斗”中,支部党员展开了经验交流。支部组织委员关鑫率先分享了他作为驻校转运组转运员的工作:负责两个校区流调监测、隔离师生转运、人员送医、购药、物资转运等工作,电话铃声就是吹响“战斗”的号角。关鑫同志说:“身为一名党员,抗疫行动中我必须冲在一线;身为教师,我要教育好我的学生;身为班主任,我要保护好我的“孩子们”;身为人子、人夫、人父,我要照顾好家庭。扛起来的都是责任,哪个身份都得做好!这就是我们的“担当”!”全体党员均为关鑫同志竖起大拇指!朱楠院长术后没有休息就驻校,走进学生寝室,做好工作协调,安抚校外密接实习学生,做好校内教师思想工作。她说:“学生就是我们自己的孩子,保护他们,保护校园是我们的责任!”张丹老师驻校以来,核酸检测、校园安全巡逻等等是她的“新工作”,巾帼不让须眉,她一边投入疫情战斗,一边参与专业建设,一边开展线上教学……她总是笑着说:“我是一名老党员,关键时刻就要冲在第一线。我虽然离开了家,但是与我的26个孩子更近了,学生们知道我和他们都在校内,也特别的懂事,遵守规则。有时工作分配的巧合,还能去可看看他们。只要学生们健康平安、学有所成,做的再多都是值得的。”宣传委员谢鑫分享了近一段时间居家线上教学心得,除正常授课知识技能外,还融入了“典型抗疫事迹”,消除学生恐慌心理、增强学生自信,教育学生心怀感恩,向“英雄”学习。其他党员教师也在会上做了线上教学交流。

支部书记葛茂昱最后强调:当前最大的政治任务就是疫情防控。面对吉林现阶段的新冠肺炎疫情形势,每个人身上都肩负着多重的责任:人人都是防疫员,个个都是战斗员。担当起党员身份的同时做好学生的指导者和引路人。疫情终会散去,全体党员一定要带头坚守各自岗位,做好防范措施,继续战斗在保卫学生、保卫校园、保卫家乡的一线上,充分发挥党员的先锋模范作用,彰显新时代共产党人的担当和使命!

我们相信,在党的坚强领导、全体人民的共同努力下,我们很快就能迎来这场疫情防控战疫的最终胜利,所有的美好都将如约而至。吉林定有吉临时,长春定复往常春,让我们一起守护吉林,静等春暖花开!