机械教师党支部开展“疫情防控,争当先锋”线上主题党日活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真落实学校疫情防控工作领导小组的部署要求,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。2022年4月13日下午,机械教师党支部通过腾讯会议召开“疫情防控,争当先锋--立足岗位,战疫”线上主题党日活动,活动由党支部书记王丹主持,支部全体党员参加。

自疫情发生以来,机械教师党支部全体党员积极主动参与到抗疫中去,有的党员驻校开展工作,有的党员下沉社区开展工作,有的党员居家线上教学……每一位党员都在用实际行动践行使命担当,在各自的岗位上发挥着党员的先锋模范作用。

会上,王丹书记说明了本次活动的目的和意义后,大家共同观看了学院的抗疫宣传片”为了谁“。随后,支部党员围绕抗疫工作展开了交流,组织委员陈峻岐同志为驻校教师,作为扫码员他结合工作谈了个人感受,并表示将牢记党员身份,严格要求自己,积极做好各项工作,为抗疫工作贡献力量,同时还将做细做实学生实习指导和各项排查统计工作。毕俊召同志谈到自己作为志愿者,下沉到社区防疫工作中,主要负责所在单元的各种信息统计与上报工作:核酸采样结果及生活需求统计与上报,蔬菜包的发放等工作。她表示能在疫情期间为单元的居民做些力所能及的事情,是自己的一份责任,之后还将继续工作下去。宣传委员邹红亮同志主要谈了自己班级学生管理及实习学生远程管理方面的工作,他表示疫情期间要关注学生心态,关心关爱学生。杨阳同志结合自己工作,表示做好宣传与统计工作,做好线上课程,关心关爱学生。其他党员教师也分别结合各自工作作交流表决心。

最后,王丹书记做总结发言。她要求全体党员要积极响应学校党委和党总支的号召,主动参与到这场战疫中,充分发挥出党员的先锋模范作用。她指出,全体党员要严格遵守学校和所在社区的各项要求,按规定完成核酸检测和抗原自测,应检尽检。线上授课教师要认真备课,课堂中要融入课程思政,做好学生的疫情教育和思想政治教育,加强抗疫中先进典型的宣传。班主任老师要加强对学生的关心关爱,及时了解学生在思想、学习和生活中的困难,帮助他们解决好实际问题。驻校和下沉社区的党员教师要服从安排,尽心尽力做好服务。

疫情当前,责任在肩,通过活动的开展,进一步提高了党员教师的政治站位,增强了党支部的凝聚力;党员们纷纷表示要团结一心,共克时艰,学习先进典型,争当抗疫先锋,为早日取得这场战疫的最终胜利贡献力量!