机械工程学院学生党支部开展“点亮微心愿,助力小梦想”主题党日活动

按照学校党委《关于深入推进“我为群众办实事”实践活动的通知》要求,机械工程学院党总支学生党支部高度重视,积极响应,迅速行动,第一时间与山前街道龙湾社区建立联系,这项活动得到了龙湾社区书记和网格员的大力支持与配合,在他们的协助下,学生党支部五位党员教师确定了一户帮扶联系对象,帮助“一小”完成“微心愿”,解决生活“急难愁盼”问题。

9月29日,学生党支部党员教师来到龙湾社区,深入到帮扶对象家中走访,与男主人沟通交流后,了解到他们的基本情况和心愿清单。这个家庭三口人,在新山街平房(彩钢房)居住,男女主人无正式工作,一家三口均享受低保,女主人患有抑郁症,需要男主人常年照顾,致使他无法外出工作,家有一名男孩,现在上小学三年级,家庭除低保补助外没有固定收入。

针对帮扶对象的实际困难和心愿诉求,支部党员研究后,决定为孩子购买运动鞋,并给他捐赠书包、课外读物、笔本等学习用品以及衣服。10月7日下午,支部党员在龙湾社区网格员的陪同下,再次来到帮扶对象家中,为孩子带来了“微心愿”礼物。当孩子接过这份礼物时,脸上洋溢着满足、幸福的笑容,他表达了感激之情,并表示一定会好好学习。

学生党支部书记赵海智表示:点亮微心愿,传递的是爱心,是希望……学生党支部将以“微心愿”活动为契机,建立联系并定期开展帮扶。他希望孩子能够努力学习,克服困难,健康快乐成长!