机械工程学院党总支组织收看2021年度“吉林好人﹒最美教师暨黄大年式好老师”发布会

按照省教育厅、学校党委的工作安排部署,9月9日晚,机械工程学院党总支组织教师观看2021年度“吉林好人﹒最美教师暨黄大年式好老师”发布会,分院教师通过电视、公众号、官方网站等平台自行收看节目。

2021年度“吉林好人﹒最美教师暨黄大年式好老师”发布会由吉林教育电视台播出,省教育厅、省委宣传部联合举办。发布会通过播放先进人物事迹短片等形式,教育引导广大教师崇德修身、潜心教书育人,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命。活动现场,吉林大学黄大年纪念馆馆长于平教授为与会者再次讲述了黄大年老师的生平事迹,诠释“把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中,融入人民创造历史的伟大奋斗之中”的黄大年精神。最后,发布会在优秀教师代表集体宣读《人民教师誓词》中落幕。

观看后,全体教师深受鼓舞,感受颇丰。大家纷纷表示:要向先进典型学习、学为人师,行为世范,弘扬黄大年精神,坚持立德修身、潜心治学、开拓创新,以良好师德师风和深厚学识当好学生成长的引路人,助力学生成长成才,为学校的发展壮大贡献力量!