机械工匠党支部召开党史学习教育专题组织生活会

7月16日下午,机械工匠党支部在办公楼五楼党员活动室召开党史学习教育专题组织生活会。学院党委书记李雁冰同志出席并指导会议,机械工程学院领导班子列席会议,会议由党支部书记葛茂昱主持。

会前,机械工匠党支部高度重视,认真准备,研究制定《机械工匠党支部党史学习教育专题组织生活会方案》,组织党员学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神以及《中国共产党简史》等四本党史学习教育指定用书。开展谈心谈话,向党内外群众广泛征求意见建议,撰写党支部委员会对照检查材料。

会上,党支部书记葛茂昱首先就半年来党支部各项工作开展情况进行汇报,并代表党支部委员会围绕组织生活会主题就组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义等方面进行对照检查。随后,党支部党员逐一进行个人对照检查,每位党员发言后,其他党员对其开展批评。整个会议严肃认真,达到了预期效果。

李书记对这次组织生活会给予充分肯定,他指出支部党员查找问题实事求是、准确到位,整改措施有的放矢、针对性强,互相批评意见中肯,建议真情,既有利于促进工作,又有利于党员进步和成长。他对大家提出殷切希望:一是学习党史要往深里下功夫,二是学习党史要往细里下功夫,三是学习党史要往实上下功夫。

会后,党员教师纷纷表示要对个人查找到的问题和其他同志提出的意见进行再梳理,抓好问题的整改落实,做到立查立改、立行立改。要继续加强对党史的学习,在学懂弄通做实上下真功夫,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以扎实的工作作风、积极的工作态度、饱满的工作热情投入到工作之中,为学院高质量发展贡献力量!