机械工程学院党总支学生党支部组织召开主题党日活动

2021年6月24日下午,机械工程学院党总支学生党支部在实训楼党团活动室开展主题党日活动,支部四名正式党员教师参与了本次活动,活动由赵海智书记主持。

本次活动的主题为学习学校党委近期印发的相关文件和学习要求。

首先,赵海智书记传达了学校印发的文件和通知:关于认真学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的通知;关于深入学习贯彻《中国共产党组织处理规定(试行)》的通知;关于认真学习宣传《中国共产党党员权力保障条例》的通知以及关于认真学习宣传《中国共产党基层组织选举工作条例》的通知。

随后,赵海智书记分别对《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党组织处理规定(试行)》、《中国共产党党员权力保障条例》、《中国共产党基层组织选举工作条例》进行了领学,并要求同志们根据学校学习的相关部署,把握学校相关文件精神,并做到:一、提高政治站位,深刻领会学习文件精神的重要意义;二、加强学习自觉性,在集体学习的基础上,加强个人学习;三、强化理论联系实际,在今后的党组织学习生活中,严格落实文件的有关要求,自觉遵循文件的相关规定。

会上,教师党员分别进行了交流发言,大家一致表示要学习好、宣传好、贯彻好、落实好各项规定,将条例作为支部工作的根本遵循,继续做细做实基层党建工作,不断提升党建工作水平,努力创建样板支部。