学习榜样 弘扬榜样 争做榜样——机械工程学院党总支组织党员学习观看《榜样5》

按照学院党委组织部关于组织党员收看《榜样5》的通知要求,机械工程学院党总支高度重视,精心安排部署,以党支部为单位组织开展学习活动。

各党支部第一时间将收看通知及要求通过微信群传达给每一位党员,3月22日晚上八点《榜样5》专题节目首播时,党员教师通过电视、共产党员网等方式自行学习观看了节目。

《榜样5》专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,分别讲述了张西京等新时代党员干部在武汉疫情期间抗击疫情的故事,用平凡的故事讲述深刻道理,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

观看后,全体党员撰写了观后感,机械党支部组织全体党员开展《榜样5》观后线上研讨、交流,全体党员积极踊跃发言。通过收看《榜样5》专题节目,大家纷纷表示深受感动和鼓舞。这次活动的开展对党员来说既是一次深刻的教育,又是一次心灵的洗涤。

“我是党员,我不去谁去?”“此时不去武汉,什么时候去武汉?”与“死神”抢人的硬汉张西京,亦如抗疫一线中的“摆渡人”汪勇……一个个鲜活的形象,一句句朴素而坚定的话语,一桩桩动人的故事,无不令人对他们肃然起敬,在疫情最为严重的时候,是一群又一群的共产党人不惧风险、迎难而上,义无反顾、逆向而行,勇担使命、勇挑重担,舍小家、为大家,挺身而出、守护人民群众的生命安全和身体健康。他们是时代的先锋、是言行的楷模,他们当之无愧是我们每一位党员的榜样。

榜样的力量是无穷的,作为党员教师,大家纷纷表示要向榜样学习,向榜样看齐,汲取榜样的力量,立足岗位,脚踏实地地做好本职工作,不断提升教育教学水平和能力,勤学习、勤动脑、勤动手,多想事、多干事、多成事,以更加强烈的政治责任感、更加炽热的工作热情,更加扎实的工作作风、更加努力地践行初心和使命,把榜样的力量转化为实际行动,以更高的标准严格要求自己,充分发挥出党员先锋模范作用,在平凡的岗位上发光发热,努力做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好老师”,为学院的发展壮大贡献自己的力量!