机械工程学院党总支组织教师开展2021年第七次政治理论学习

9月29日中午,机械工程学院党总支组织全体教师在分院党员活动室开展2021年第七次政治理论学习。会议由党总支书记赵欣主持。

会上,赵欣领学了《伟大建党精神:中国共产党的精神之源》,集体学习了《习近平总书记对人民教师的寄语》,重点学习了《习近平总书记给全国高校“黄大年式教师团队”回信精神》。

赵欣指出,我们要把深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神作为当前首要政治任务,作为党史学习教育的重中之重,扎实开展深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,确保将讲话精神把握准、理解透、落实好。要深入学习领会伟大建党精神的深刻内涵和核心要义,从伟大建党精神中汲取力量,将伟大建党精神转化为学习和工作的动力,落实到做好当前各项工作中。今年是学校师德师风建设年,作为教师,特别是党员教师要做到学为人师、行为世范,坚持立德修身、潜心治学、开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出贡献。

参会教师纷纷表示:要学习榜样、争做榜样,坚持师德师风第一标准,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,努力做黄大年式的好老师,为学生的成长、成才贡献力量!