机械工程学院开展2021年第五次全院政治理论学习

按照学院党委《2021年全院政治理论学习计划》,6月16日,机械工程学院在分院党员活动室组织开展2021年第五次政治理论学习,全院教师参加会议,会议由党总支书记赵欣主持。

这次学习的内容主要有《习近平给〈文史哲〉编辑部全体编辑人员回信》、《习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话》、《吉林省正式发布“东北抗联精神”暨“杨靖宇精神”阐释内容》。

会上,党总支副书记赵海智领学了习近平给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信精神,传达学习了习近总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神。随后,大家学习观看了视频。参会教师纷纷表示,这次学习受益匪浅,杨靖宇用鲜血和生命熔铸了不朽的精神,矢志不渝的理想信念,勇赴国难的爱国情怀,绝对忠诚的政治品格,百折不挠的顽强意志,血战到底的英雄气概,视死如归的民族气节,是共产党人的精神代码,我们要学习好、传承好杨靖宇精神,在学院创新发展中贡献力量,以实际行动为建党一百周年献礼!