机械工程学院开展2021年第四次全院政治理论学习

按照学校《2021年全院政治理论学习计划》,机械工程学院党总支于6月2日下午组织全体教师在党员活动室开展政治理论学习。会议由党总支书记赵欣同志主持。

本次理论学习的主要内容有《习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神》,《习近平总书记在河南考察期间重要讲话精神》,《习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神》,《习近平总书记对职业教育工作作出的重要指示精神》以及《教育部部长陈宝生撰文〈办好新时代职业教育服务技能型社会建设〉》等。

这次学习采取集中学习和教师自学相结合的方式进行。会上,党总支书记赵欣逐一对学习内容进行了解读。她指出,大家要深刻理解、准确把握总书记重要讲话精神,特别要学懂弄通习总书记对职业教育工作作出的重要指示精神和教育部部长陈宝生撰文内容,作为高职院校教师要加强学习,练好内功,不断提高自身的教学能力和业务水平,努力为培养更多更好的高素质技术技能人才作出贡献!

最后,大家结合学习围绕分院“十四五”规划编制工作展开了讨论,老师们各抒己见,积极建言献策,就学院专业设置、学生实习、校企合作、师资培养、学生专升本考试、社团建设、就业工作、校友会建设等方面提出了一些合理化意见和建议。