焊接技术与自动化-机械工程学院

首页栏目

News

专业特色

焊接技术与自动化

焊接技术与自动化

专业带头人:李文韬 咨询电话:15981199692

培养目标:面向各类大型国有汽车、轨道车辆、锅炉压力容器、飞机、船舶制造企业,培养熟练掌握手工焊及自动焊技能,能从事焊接制造、焊接质量检测、焊接生产管理的高素质技术技能型专门人才。

核心课程:焊接基础、焊接质量检测、焊接结构生产、特种钢焊接、焊接自动化、压力容器焊接、手工电弧焊训练、氩弧焊训练、自动焊训练、机器人焊接训练等。

就业方向:一汽大众、中车长客、中车青岛四方、华光股份、中航哈飞等国有大型企业, 毕业生连续多年实现就业率100%,薪资水平在学院各专业中名列前茅。

专业特色:我院焊接专业是国家级“现代学徒制”试点专业,国家“1+X”证书制度试点专业,中-德合作办学专业。专业采用小班教学、国际标准、精品培养,致力于打造新一代“大国工匠”。