数控技术-机械工程学院

首页栏目

News

专业特色

数控技术

数控技术

专业带头人:王丹 咨询电话:18943244812

培养目标:面向全国大中型先进机械制造企业,培养熟练掌握数控加工技能、数控加工程序编制、数控设备维修维护以及生产管理的高素质技术技能型专门人才。

核心课程:机械制图及CAD技术、零部件测绘与3D建模、机械工程技术、数控车削编程加工技术、数控铣削编程加工技术、数控加工自动编程技术、数控机床装调与维修、3D打印与智能检测技术、机床控制技术、钳工技术、特种加工技术。

就业方向:可在汽车、机械制造、电子信息等领域的企事业单位中从事零件数控加工、数控设备的操作、维修维护与管理等工作。历年就业单位有一汽解放、一汽大众、一汽丰越、奇瑞捷豹、沃尔沃汽车、浙江吉利控股集团等知名企业。

专业特色:数控技术专业,重基础,宽方向,突出数控自动编程加工技术技能的培养;德国双元制职业教育理念,理实一体化教学,省级技能名师授课;数控加工技术奠定智能制造之基,助力大国重器。