机械制造与自动化-机械工程学院

机械制造与自动化

专业带头人:王利利   咨询电话:13844625596

培养目标:面向机械制造及自动化产业,培养掌握CAD/CAE/CAM应用技术、先进制造技术,能够利用机械产品工艺分析与自动化加工手段,从事机械零部件制造与装配,智能制造设备应用与维护,自动控制技术应用等高级技术技能型人才。

核心课程:机械制图与CAD、电工电子技术、零部件拆装测绘与3D建模技术、典型机械机构装调技术、数控加工编程与操作、液压与气动技术、CAD/CAM技术应用、机床电气控制与PLC3D打印与智能检测技术、设备故障诊断与维护、钳工技术、车削加工技术、铣削加工技术、特种加工技术。

就业方向:面向通用设备制造业、专用设备制造业机械工程技术人员、机械冷加工人员等职业群,能够从事机械零部件制造与装配、机械加工工艺编制、工装设计、机电设备安装调试及维修、生产现场管理等岗位工作。

专业特色:小班教学,精品培养,“双证”(毕业证,职业资格证)教学课程体系,理实一体化教学模式,形成了学生工程实践能力强,创新能力强的专业特色。