机械设计与制造(3D打印)-机械工程学院

首页栏目

News

专业特色

机械设计与制造(3D打印)

机械设计与制造(3D打印)

专业带头人:张丹           咨询电话:18943229212


培养目标:培养精3D打印相关术,具有较强的机械设计与制造能力,具备一懂两会”(懂机械产品设计,会进行传统的减材加工技术,会最新的增材加工技术)的专业精英,社会急需的高技能人才。

核心课程:机械制图与CAD、零部件测绘与三维建模、智能检测技术数字化设计与制造、典型机械机构与装调技术、机床控制技术、3D打印设备的原理与维护、产品逆向设计与3D打印技术、钳工技术、车削加工技术、铣削加工技术、特种加工技术。

就业方向:能够胜任装配调试人员、质检员、工艺员及传统制造业企业的岗位工作,同时可以就3D打印相关服务公司、设计司担任设计人员、技术操作人员和咨询服务人员,适合自主创新创业。

专业特色:德国双元制职业教育理念,行动导向教学。随着“互联网+”时代的到来,3D打印技术迅速崛起,3D打印将与其他数字化生产模式一起推动着传统制造业的转型升级,实现个性化、定制化和服务化的发展。