机械工程学院机械教师党支部开展“我为群众办实事”主题党日活动-机械工程学院

首页栏目

News

机械要闻

机械工程学院机械教师党支部开展“我为群众办实事”主题党日活动

按照学校党委《关于深入推进“我为群众办实事”实践活动的通知》要求,机械工程学院党总支机械教师党支部高度重视,积极响应,迅速行动。在龙湾社区书记和网格员的大力支持与配合下,与山前街道龙湾社区一位80多岁独居老人建立了帮扶关系。

9月29日,机械教师党支部党员教师来到龙湾社区,深入到帮扶对象家中走访,了解了老人的基本情况:老人82岁,独居,身体一般,身患心脏病,糖尿病,脑部有肿瘤脑,无人照顾。

针对老人的实际困难和心愿诉求,10月6日下午,支部党员在龙湾社区网格员的陪同下,来到帮扶对象家中,为老人带来了生活必需品,陪老人聊天,使老人感受到了来自支部党员的温暖与关心。

本次实践活动,在帮扶她人的同时,也使支部党员得到了深刻的教育。大家纷纷表示,能够尽自己的绵薄之力帮助别人,是自己的荣耀,更是自己的责任;都表示要把帮扶活动持续下去,让党员的为人民服务宗旨在群众心里扎根。