办实事、解难题、送温暖、传党恩,助老实现“微心愿”-机械工程学院

首页栏目

News

机械要闻

办实事、解难题、送温暖、传党恩,助老实现“微心愿”

“群众利益无小事,一枝一叶总关情。”自学校开展“我为群众办实事”实践活动以来,机械工程学院党总支机械工匠党支部以此为契机,开展“办实事、解难题、送温暖、传党恩”主题党日活动,走进社区,深入群众,为空巢老人送温暖,着力解决生活“急难愁盼”问题。

经龙湾社区工作人员的牵线,机械工匠党支部与一对空巢老人取得了联系。77岁高龄的老人,自己身患脑血栓走路不畅,还需要照顾66岁的卧床妻子。因为两个儿子(一个已经失联)的缘故,低保资质也被取消,让原本就困难的生活,更是雪上加霜。9月29日,支部书记葛茂昱带领工匠党支部全体党员,前往老人家中看望、了解其急待解决的问题。老人十分坚强,笑对生活,对前来看望的同志们表示感谢,面对重重困难,老人露出了“羞涩”的面容,并留下了我们的联系方式。

了解到老人实际困难后,支部立即召开党员会议,大家集思广益,制订帮扶方案,切实解决两老人目前生活困难。10月6日,支部党员再次来到老人家里,为他们送去了生活必需品。难得的艳阳高照,党员们和老人进行了更深层次的交流,并留下了珍贵的照片。

本次实践活动深深触动了支部党员,大家一致表示要持续做好帮扶联系,着力解决老人“急难愁盼”问题,帮助他们实现更多的“微心愿”,把老人的事时刻放心上、抓在手上、扛在肩上,真心实意的为老人排忧解难,关爱老人,让这对空巢老人享受更美好的晚年生活。