首页栏目

News

装备要闻

机械工程名师工作室工作汇报会暨师带徒拜师仪式

为推动我院名师工作室建设,增进师生交流,充分发挥技能名师在教育教学、师资培养及对外交流的优势作用,机械工程学院于1122日在五楼多功能厅召开机械工程名师工作室工作汇报会暨师带徒拜师仪式。学院副院长于钧同志,宣传部部长李人杰同志,分院副书记赵海智同志及分院部分教师代表,学生代表参加本次会议,分院副院长朱楠同志主持会议。

朱楠副院长首先介绍了名师工作室的自然情况,其次,葛茂昱同志作为名师工作室代表汇报了自成立以来,两年间,工作室在教学、科研、技能竞赛、青年教师培养、专业建设、课程建设及对外服务等方面所取得的各项成绩。

 

 

 于钧副院长与葛茂昱同志共同为机械工程名师工作室揭牌,意味着工作室开启新的篇章。

15309

结对子仪式,即青年教师与技能名师结成师徒对子,弘扬师德精神,努力打造双方互动双赢、创新提高、教学相长与互勉共进的格局,谢鑫同志与王丹同志分别以名师代表和青年教师代表发言,表达了名师和青年教师的心声与决心。

   

E555

师带徒拜师仪式,即技能名师与学生形成师徒关系,学生的90度拜师礼,深深震撼着每位参会人员,师傅们接过的拜师贴和回赠的收徒帖,不仅仅是两张贴,更是一种责任与担当。

 

132A4

 14347

于钧副院长对本次活动点评。于院长首先肯定了名师工作室已经开展的各项工作,同时提出三点要求:一是分院要高度重视名师工作室的工作职责,创造更好地工作条件;二是名师工作室在青年教师,学生培养及技术技能创新方面,履职尽责,发挥更重要作用;三是力争结对子,师带徒期间内,取得实质性进展,为后期工作开展总结宝贵的经验。随后,马斌同志和王昊同学分为作为师傅代表和徒弟代表做表态发言,尽自己所能,力争取得成绩,上交满意的答卷。

E0DD

    最后,朱楠副院长感谢于院长对分院工作的肯定,同时对于院长提出的三点要求表态,全力以赴推动名师工作室开展各项工作,定不负众望。会后,与会教师和学生纷纷表示,此次活动非常有意义,对分院名师工作室有了更深入更全面的认识,通过自己的努力,争取早日加入这个团队中来,学更多的技能,报效祖国。