首页栏目

News

装备要闻

机械工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

    1115日中午,机械工程学院党总支在分院党员活动室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。学校主题教育领导小组第四指导组组长李人杰同志和组员郭铁铮同志出席会议,分院党总支委员会成员参加会议,分院副院长闫文平同志列席会议。会议由党总支书记赵欣同志主持。

    这次专题会议是机械工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动方案中的一项重要内容。会前,分院全体党员紧扣党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等内容,逐一对照“18个是否”,全面查找各种违背初心和使命的问题,并进行检视分析。会上,分院党员领导干部分别从学习体会、查找到的问题、产生问题的原因剖析、整改方向及主要措施等方面逐一进行发言。

    通过理论学习、查找问题,分析原因,制定整改措施,进一步增强了分院党员及领导干部党的意识、党员意识和纪律意识,提升了政治境界、思想境界和道德境界。下一步将重点抓好整改落实,为扎实开展主题教育组织生活会奠定良好的基础。