武汉中车长客轨道车辆有限公司招聘信息-机械工程学院

首页栏目

News

通知公告

武汉中车长客轨道车辆有限公司招聘信息

一、公司介绍:

武汉中车长客轨道车辆有限公司(以下简称武汉中车长客公司)成立于2013年2月,是中国中车集团长春轨道客车股份有限公司(以下简称长客股份)的控股子公司。长客股份前身长春客车厂始建于1954年,是国家“一五”重点建设项目之一。2002年3月改制成为长春轨道客车股份有限公司,2009年随中国中车股份公司整体上市。现总注册资本为20.79亿元,其中,中国中车占93.29%股份。

武汉中车长客公司是中国中车集团公司落实与湖北省政府、武汉市政府签署的《战略合作框架协议》,以实现优势互补、共赢发展为目标,实施产品战略布局,拓展高端轨道交通产品制造和服务领域,在武汉黄陂区重点投资,建立中国中车中原地区专业化、规模化具有国内一流先进水平的轨道车辆装备配件及检修基地,由长客股份公司、武汉地铁集团有限公司、湖北省联合发展投资集团有限公司联合出资成立的合资公司。武汉中车长客公司生产基地分两期建设,一期建设厂房及配套设施2013年底竣工,2014年地铁车辆形成批量生产。

武汉中车长客专注于城市轨道交通行业,以传播轨道交通文化、帮助顾客实现高品质、方便快捷的生活方式为己任,与品牌携手共进,与合作方互信共赢。公司一贯重视员工学习与成长,注重学习型组织的建立,建立起以“新员工岗前培训、供应商技术、业务知识培训、师傅传帮带一对一指导培训、专家组的专业技术培训”为主体的体系化培训机制,为人才队伍的建设和培养搭建了平台,欢迎加入我们的团队,让我们携手并进,打造武汉市自己的轨道车辆。为满足公司生产经营人力资源的需求,现拟计划招聘部分专科及以上学历的装配工。

二、招聘信息

  1. 岗位:装配工

  2. 人数:40

  3. 性别:男女不限(18-35岁)

  4. 学历:专科及以上

  5. 专业:电气自动化、机电一体化等相关专业

  6. 要求:身体健康、乐观向上、吃苦耐劳、富有团队精神、乐于助人、善于适应新环境、巧于钻研新技术、快速掌握新技能、能够独立自主的工作和生活。

  7. 无弱视、斜视等眼科疾病;无脊柱方面损伤疾病;无手部、脚踝或腿脚损伤疾病;无腰部损伤疾病等。面试时隐瞒或虚报病情的取消录用资格,报到时带伤报到的(包含但不限于以上损伤疾病),取消录用报到资格。

  8. 工作地点:武汉市黄陂区。

  9. 见习阶段:开展为期7-20天的专业理论和实操培训,培训考试合格者方可进入岗位生产,不合格者给予一次补考机会,补考未通过者直接取消入厂资格,见习阶段工资2000元/月。

  10. 3个月内以培训学习为主,工资在2000-5000元;3个月后独立顶岗,工资在5000-9000元。与第三方签订劳务合同,工作表现优异的1年后给予转正。转正后签订劳动合同,缴纳五险一金,转正工资根据岗位而定,范围在6000-10000元,奖励另算。

    11.岗位职责:

    1)负责各种车型的装配工序的配线、组装、调整以及单车调试工作;

    2)在装配过程中对所用上车物料要保护好,避免划碰伤;

    3)负责各种车型生产过程中异常信息反馈;

    4)按照有关图纸、工艺文件、作业指导书等指导性文件的要求,制造符合要求的产品实物(或工序),或提供符合要求的服务;

    5)按照工程变更单的要求加改符合要求的产品实物(或工序),或提供符合要求的服务;

    6)配合质检人员对各生产工序的产品进行检验并对不合格品进行分析与处理;

    7)按要求及时收集、汇总有关质量数据信息并上报;

    8)在相关领导的授权下,负责参与公司、车间各项质量活动;

    9)严格遵守公司及部门有关质量工作流程、管理规范等规章制度;

    10)认真学习和严格遵守本岗位的安全技术操作规程,了解本岗位安全事故应急救援预案,发现安全隐患、异常情况应及时报告或处理,发生安全事故立即上报;

    11)上岗时必须按规定穿戴好劳动保护用品,妥善管理并正确使用各种安全防护设施和器材;

    12)负责按标准正确合理的使用、保养设备,按要求、标准完成设备定保计划;

    13)在操作工装、设备过程中,发现的异常情况时,及时向主管人员报告;

    14)负责车间属地化区域的卫生工作,工装、工具的定置;

    15)负责工序结束后,按要求将垃圾回收与分类。