教育部社科司关于2020年度高校思想政治理论课教师研究专项申报工作的通知-机械工程学院

首页栏目

News

通知公告

教育部社科司关于2020年度高校思想政治理论课教师研究专项申报工作的通知

各单位、部门

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,特别是在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实中办、国办《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思想政治理论课教师队伍,推动思想政治理论课改革创新实现“八个统一”,不断增强思想政治理论课的思想性、理论性和亲和力、针对性,更好发挥高校思想政治理论课落实立德树人根本任务的关键课程作用,教育部决定在“高校哲学社会科学繁荣计划专项”中设立高校思想政治理论课教师研究专项,纳入教育部人文社会科学研究项目。具体申报通知要求详见附件。

  

相关说明:

 

  1.申报办法本次项目申报工作全部通过网络平台在线申报。教育部人文社会科学研究管理平台项目申报系统(以下简称“申报系统”)为本次项目申报的唯一平台,请及时关注教育部社科司主页(www.moe.gov.cn/s78/A13/),网络申报办法和流程以该系统为准。(各位老师可以登录平台查看相关信息,下载相关文件,但不能在系统中上传申报材料)

2.如有申报此项目的教师,请将电子版申报材料传给教科研处包丽明老师,时间截止至2020年8月10日。QQ:123928825

3.联系人:包丽明,电话:15843217856